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La asociación de personas con discapacidad El Saliente sirvió casi 40.000 “menús solidarios” durante 2015

Sin título 1La asociación de personas con discapacidad El Saliente sirvió durante el pasado año 2015 unos 39.429 menús “solidarios” a familias con dificultades económicas y mayores dependientes mediante un servicio de catering incluido en el Programa de Garantía Alimentaria, financiado por la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas Sociales de la Junta de Andalucía.

De esta forma la entidad ofreció una media mensual de 3.286 comidas de forma gratuita a los beneficiarios de este programa social durante el pasado año, esto es, 109 menús diarios. Los menús de El Saliente fueron elaborados y distribuidos a través de sus servicios de cocina y catering.

Así, desde Huércal de Almería se repartieron 19.376 comidas mientras que desde Albox fueron un total de 20.053. Los menús elaborados estuvieron compuestos por primer y segundo plato y postre, y fueron distribuidos a los domicilios particulares de los beneficiarios a través del servicio de transporte de propia entidad.

El presidente de la entidad, Matías García, ha destacado que el Programa de Garantía Alimentaria tiene un “marcado carácter social”, sobre todo, “ante la incidencia de la crisis económica sobre padres y madres con hijos a su cargo y mayores con dependencia”.

“Desde El Saliente tratamos de aportar nuestro pequeño granito de arena para tratar de ayudar y paliar, en la medida de nuestras posibilidades, situaciones de cierta gravedad social y económica en las familias que más lo necesitan”, ha explicado.

Por otra parte, las cocinas de la entidad también atienden a los usuarios de sus centros de mayores y escuelas infantiles, trabajadores, socios y clientes particulares, además de a los beneficiarios del referido programa. En este sentido, durante el pasado año 2015 El Saliente sirvió casi 200.000 comidas en la provincia de Almería. De las 132.745 comidas elaboradas el año pasado, 143.280 fueron servidas en el área de Almería capital, su área metropolitana y el Bajo Andarax y 60.102 en la comarca del Almanzora.

Todos los menús son elaborados bajo un estricto control sanitario, de forma que una nutricionista se encarga de supervisar todo el proceso de elaboración para garantizar desde el mantenimiento de las temperaturas de los platos calientes hasta el envasado en recipientes de acero inoxidable y contenedores isotérmicos y su etiquetado. El proceso busca la mismas garantías durante su reparto y hasta que llega al consumidor.

Escrito por en 23 Feb 2016. Archivado bajo Almería, Última Hora.
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