Diputación clausura su Taller de Cocina Creativa en Benahadux
Una veintena de jóvenes han participado en el Taller de Cocina Creativa organizado por la Diputación Provincial en Benahadux y que ha contado con la colaboración del ayuntamiento de esta localidad. La diputada provincial de Juventud y Deportes, Ángeles Martínez, y el alcalde, Juan Jiménez, ha presidido la clausura de esta actividad formativa, haciendo entrega de los diplomas acreditativos.
El taller ha tenido una duración de 16 horas y ha supuesto una introducción de los participantes al mundo gastronómico, contando para ello con las enseñanzas de José Francisco Pardo, joven cocinero de la localidad que consiguió una plaza en la final del tercer Certamen Nacional de Alta Cocina con su receta ‘Pollo a la Duquesa’ que, a su vez, fue realizada por los alumnos, junto a otros platos de cocina mediterránea a los que se ha intentado aportar novedades para darle una mayor modernidad.
Esta actividad se encuadra en el Programa de Experiencias Creativas Jóvenes, organizado por el Negociado de Juventud y dirigido a los municipios de la provincia menores de 20.000 habitantes, con el objeto de fomentar la creación, la formación y la producción artística de los jóvenes; fomentar habilidades personales y sociales y en muchos casos ser el punto de partida para la formación laboral, despertando intereses profesionales. Los destinatarios potenciales son jóvenes de entre 14 y 30 años de edad, de los municipios menores de 20.000 habitantes de la provincia de Almería, que quieren participar en este programa.
Tras la entrega de los diplomas, la diputada provincial de Juventud y Deportes, Ángeles Martínez, ha destacado que “este taller ha sido una gran oportunidad para que los jóvenes se acerquen a la cocina y adquieran nuevas habilidades y conocimientos. Hay que tener en cuenta que nuestra provincia tiene en el sector turístico uno de sus principales pilares económicos y que los establecimientos de restauración tienen necesidad de personal cualificado”.
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