tan! en su email

Introduzca su email:

Concurso generación literaria

ESPECIALES

Noticias de Andalucía Noticias Nacionales Noticias de Diputación Provincial de Almería Blog de la Diputación de Almería

AL CIELO

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Eugenio Gonzálvez (Alcalde de la Villa de Gádor)

Por su incansable trabajo por y para con l@s gadorenses

AL INFIERNO

susanadiazpsoe

Susana Díaz (PSOE)

Por "olvidar" y "negar" el Materno Infantil a l@s almerienses

Consorcio Sector II Almeri�a Escuche A.C.L. Radio Instalar EspectiaTV
Vox Templi, el portal en espa�ol de la Orden del Temple Eventos y protocolo Magazine Sesiones en directo del Parlamento de Andalucía CSI-F Almería

Veinte expertos eligen los mejores caldos en el II Concurso de Vinos Tintos de Diputación

La ‘Cata a Ciegas’ da el pistoletazo de salida al ‘II Almería Tierra de Vinos’, que premiará a los mejores tintos de la provincia según sus categorías

_MG_5746El Patio de Luces ha acogido este lunes por la tarde el punto de partida del II Concurso de Vinos Tintos ‘Almería Tierra de Vinos’ que ha organizado Diputación con el objetivo de promocionar los caldos tintos. Y lo ha hecho con una ‘Cata a Ciegas’ por parte de los más de 20 miembros que conforman el jurado a los 34 vinos de las 12 bodegas que se han inscrito. El diputado de Agricultura, Óscar Liria, y el director del concurso, Francisco Freniche, han dado la bienvenida a los bodegueros; así como a los expertos que conforman el jurado de este certamen que impulsa Diputación.

 

Una veintena de profesionales del sector, hosteleros y críticos gastronómicos, ya han cumplimentado su ficha de cata relativa a la muestra presentada, en un cuaderno perfectamente identificado y pudiendo rellenar una sola ficha por vino. A cada muestra, cada miembro del jurado le ha asignado una calificación en cifras, según las calificaciones y definiciones de la Oficina Internacional del Vino (O.I.V.)._MG_5703

 

Este año el concurso “da un paso más” en la divulgación de los vinos estableciendo un total de cuatro categorías: Joven, Noble, Añejo y Roble de la provincia de Almería. Los premios se harán públicos en próximas fechas y consistirán en

 

  1. Oro: Primer premio (placa, diploma y sello).
  2. Plata:Segundo premio (diploma y sello).
  3. Bronce: Tercer premio (diploma y sello).
  4. Catador: Placa para el catador que más se aproxime a los resultados finales.

 

El diputado de Agricultura ha destacado que “este concurso busca su consolidación tras el éxito de las anteriores ediciones tanto de Vino Tinto, como de Blancos, Rosados y Espumosos y ha asegurado que con esta edición persigue cuatro objetivos diferenciados:

 

  1. Promocionar las elaboraciones de vinos tintos, jóvenes, nobles, añejos y robles de todas las bodegas ubicadas y con al menos, el Registro de Sanidad, el Registro de Industrias Agrarias (R.I.A.) y/o Registro de Embotellador en la provincia de Almería.
  2. Desarrollar la cultura del vino y del consumo moderado de este alimento natural con cualidades tan positivas para la salud y el disfrute social.
  3. Reunir a catadores de prestigio provincial que elijan los tres (3) mejores vinos de cada categoría de entre los presentados al concurso.
  4. Publicitar a las bodegas y bodeguer@s de la provincia de Almería, así como a sus vinos.

 

En este sentido, ha destacado como la fecha de celebración está muy vinculada al tipo de vinos que van a ser ‘examinados’: “En otoño e invierno suele haber un repunte en las ventas de estos vinos y por eso hemos creido que la fecha era la más adecuada. Además, al contar con un jurado del Canal Horeca, ayudará a la hora de la difusión de los caldos de la provincia”.

tierra de vinos

NOVEDAD 2014: Una Carta de Vinos de Almería.

 

La Diputación provincial de Almería quiere dar nuevos pasos en la promoción de los vinos de la provincia, por este motivo como novedad, este año va a elaborar una carta de vinos de la provincia de Almería parala distribución en el Canal Horeca de Almería. “Creemos que es una buena época para el consumo de los vinos tintos y no hay mejor prescriptor para un vino que los propios profesionales del sector de la hostelería y servicios”, ha asegurado.

 

 

Escrito por en 3 nov 2014. Archivado bajo Diputación Provincial de Almería, Última Hora.
Puedes seguir las respuestas de esta entrada por el RSS 2.0. Puedes ir al final y dejar una respuesta. Pinging no esta permitido

Usted debe estar conectado para publicar un comentario Iniciar sesión - Registrarse

Buscar en Archivo

Buscar por Fecha
Buscar por Categoría
Buscar con Google

Desarrollado por MnSoft, asesoramiento web integral    Aviso Legal