ASEMPAL y CEA acercan a empresarios del Estado de Jalisco la excelencia de la agricultura de Almería
Un grupo de empresarios mejicanos vinculados al sector agroalimentario y el desarrollo rural del Estado de Jalisco, han visitado varias empresas del sector hortofrutícola de la provincia, de la mano de ASEMPAL y la Confederación de Empresarios de Andalucía, CEA.
La visita comenzó con un encuentro de trabajo entre la delegación empresarial de Jalisco y el secretario general de ASEMPAL, Ernesto Castilla, para, posteriormente trasladarse hacia la Estación Experimental de Las Palmerillas de Cajamar en El Ejido. En la Estación conocieron distintos tipos de invernaderos, donde se ensayan cultivos de todo tipo, desde cultivos tropicales a microalgas, o los ensayos para aumentar la producción.
La delegación mejicana, encabezada por el secretario de Desarrollo Rural del Estado de Jalisco, Álvaro García, se trasladó también hasta la empresa hortofrutícola Costa de Almería, donde pudieron conocer el sistema de ventas por subasta en alhóndiga, sistema de comercialización característico de la provincia, así como el proceso de almacenamiento y manipulado de la producción, bajo unos parámetros de calidad basados en la excelencia.
Igualmente, los empresarios tuvieron la oportunidad de visitar el Levante de la provincia donde recorrieron las instalaciones de Primaflor, donde se realiza todo el proceso de producción lechugas y ensaladas de IV Gama, y New Growing System, empresa almeriense del Grupo Primaflor, dedicada a la investigación, mantenimiento, producción y explotación de un sistema de cultivo hidropónico recirculante sin sustrato, que tiene patentado en todo el mundo.
Esta actividad se enmarca en las actividades promovidas por ASEMPAL y CEA para favorecer el entorno de competitividad y apertura de nuevos mercados de las empresas almerienses.
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