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Ayuntamiento de Almeria

El valor de las capturas de pescado se incrementa un 3% pese a la reducción de las extracciones

Menos capturas pero más valor. En el primer semestre de este año, el sector pesquero almeriense ha extraído 358.000 kilos de pescado, lo que supone un 3% menos que en el mismo periodo del año pasado (369.000 kilos). Sin embargo, a pesar de esta reducción de las capturas, el valor obtenido se ha incrementado un 3,2%, al pasar de 1.018.781 euros el pasado ejercicio, a 1.051.719 euros en los seis primeros meses de 2010.

Entre enero y junio pasados, la especie que ha tenido un comportamiento mejor en Almería es el jurel, cuyas capturas se han multiplicado casi por dos: 124.680 kilos, frente a los 66.648 del ejercicio anterior. Por el contrario, las capturas de sardina se han reducido casi a la mitad: de los casi 90.000 kilos que se pescaron el año 2009, en los seis primeros meses de este año se han reducido a algo más de 45.000.

Por el volumen de las extracciones, el tercer lugar lo ocupa la merluza, especie de la que se han capturado 23.630 kilos, frente a los 12.850 del mismo periodo del ejercicio anterior. Las capturas de estornino han sido similares a las de merluza (23.130 kilos), unas 10.000 más que el pasado año.

Otras especies destacadas en la pesquería de Almería han sido el aligote (18.000 kilos), el bonito del atlántico (12.450), los  salmonetes, (12.370), el choco (10.670), el rape (10.325), y el pulpo (9.300). Las capturas de gamba han rondado los 3.700 kilos.

Escrito por Redacción TAN! en 27 ago 2010. Archivado bajo Última Hora.
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