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Evitar cansancio en verano

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Consejo del día: Para evitar el cansancio en verano los principales nutrientes

son la vitamina B6 y la vitamina C

  • El esfuerzo físico produce una demanda suplementaria de             vitamina B6.
  • La falta de ácido pantoténico es decir vitamina B6, es una causa de fatiga.

Un adulto en buen estado de salud necesita 15mg/día de B5 (ácido pantoténico) que puede obtenerse de una alimentación adecuada por ejemplo: buey, patatas, avena, tomates y derivados de los cereales complejos.

El hierro y la vitamina C son otros nutrientes contra el cansancio; la ingesta diaria recomendada es de 100mg para los no fumadores y 140mg para los fumadores.

El magnesio es eficaz contra el cansancio crónico, y el potasio lo es contra el cansancio muscular.

Vitamina B6

Hígado de pollo y de buey, brécol cruda, pavo muslo, levadura cerveza, huevo, pollo pechuga y el ala, maíz, champiñones, boniato etc.

Vitamina C

Zumo de naranja, zumo de tomate, fresas frescas, pomelo, hojas de apio, pimiento verde, frambuesas, espárragos, melocotón, manzana, sandía etc.

Hierro en los alimentos

Hígado, bistec, semillas de girasol, pavo muslo, soja, lentejas, albaricoques, brécol, espinaca, almendras, pollo pechuga, pasas, merluza, bacalao etc.

Potasio en los alimentos

Patatas, aguacates, sardinas, lenguado, zumo de naranja, calabacín, pollo, bacalao, tomate, plátano, buey, judías, atún escurrido, espinaca, almendra, peras, coles, guisantes, levadura de cerveza, champiñones, apio, nueces, coliflor, fresas piña, ciruelas, mandarinas, cacahuete de manteca etc.

Magnesio en los alimentos.

Soja harina, soja en grano, guisantes secos, almendras, nueces, habas secas, judías, plátano, aguacate, salmón en conserva escurrido, leche descremada, col rizada, arroz pardo, mantequilla de cacahuete etc.

¡CUIDE SU SALUD TAMBIÉN EN VERANO!

lasirenita@www.telealmerianoticias.es

Escrito por Redacción TAN! en 9 ago 2010. Archivado bajo El Rincón de la Sirenita.
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