AYUNTAMIENTO DE VERA visita www.vera.es
Ayuntamiento de Fondón Mojácar - Recuerdos inolvidables Ayuntamiento de Carboneras Ayuntamiento de Pulpí Ayuntamiento de Vícar Ayuntamiento de Huércal de Almería

tan! en su email

Introduzca su email:

ESPECIALES

Noticias de Andalucía Noticias de Roquetas de Mar. Turismo Noticias Nacionales Noticias de Diputación Provincial de Almería Blog de la Diputación de Almería Reul Alto. Cortijos rurales

AL CIELO

Gabriel Amat (Presidente Diputación Almería)

Por su excelente trabajo por y para toda la provincia de Almería

AL INFIERNO

Quim Torra

Por "nefasto", "antidemocrático" y "separatista"

EL EJIDO.- Los ejidenses ya pueden respaldar la candidatura de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 a través de las urnas instaladas en varios edificios municipales

Los ejidenses ya tienen la oportunidad de respaldar la candidatura de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 a través de las cuatro urnas que se han instalado hoy en varios edificios municipales. De esta manera, éstas permanecerán en el Patio de Luces del Ayuntamiento, Pabellón de Deportes, Auditorio y Oficina de Turismo hasta el 25 de septiembre para que todo aquel que lo desee pueda depositar su voto.

El alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, ha explicado que “son muchas las razones por las que hemos ha apoyado desde el principio a esta candidatura como es la calidad de la que gozan nuestras frutas y hortalizas, pescados y mariscos y productos cárnicos; así como por el alto nivel de nuestra cocina y gastronomía, que cuenta con chefs de un reputadísimo prestigio”. Y es que, como bien ha matizado, “la trascendencia de esta catalogación que supondría un paso más en la estrategia de promoción agroturística, posicionándonos como destino gastronómico entre los mejores de España”.

Es más, de conseguirse supondría avanzar en el posicionamiento no sólo de la ciudad sino, también, de la provincia en general como destino turístico gastronómico. Es por ello que Góngora haya insistido en que “la obtención de esta importante distinción arrastraría consigo grandes beneficios económicos para sectores tan importantes como el de la restauración, el turístico o el agrícola. Éste último destaca por la producción de frutas y hortalizas de la máxima calidad, apreciadas en todo el mundo por su gran valor nutricional y exquisito sabor y propiedades”.

Además, el responsable local considera que “ello lleva aparejado la implicación de importantes sectores relacionados con la hostelería, la restauración o las agencias de viajes, entre otros; reportando así grandes beneficios económicos”. Es más, el regidor ejidense ha vuelto a insistir en que “designaciones como ésta suponen un importante refuerzo que viene a completar todo el trabajo que, en toda la provincia y por supuesto, en el caso de El Ejido, venimos realizando en los últimos siete años, creando sinergias entre la promoción de la oferta gastronómica, el turismo y la agricultura”.

Por último, recordar que una de las fechas importantes en este camino hacia la obtención de este título será el 1 de octubre, que será cuando concluya el plazo de admisión de candidaturas. Finalmente será el 17 de octubre cuando se conozca el nombre el nombre de la ciudad ganadora. Las acreedoras recientes de la capitalidad han sido Toledo, Huelva y en la actualidad, lo ostenta León.

Escrito por en 14 Sep 2018. Archivado bajo El Ejido, Provincia, Última Hora.
Puedes seguir las respuestas de esta entrada por el RSS 2.0. Puedes ir al final y dejar una respuesta. Pinging no esta permitido

Usted debe estar conectado para publicar un comentario Iniciar sesión - Registrarse

Buscar en Archivo

Buscar por Fecha
Buscar por Categoría
Buscar con Google

Propiedad de KL Prensa y Comunicación    Aviso Legal